X

Алтайский край ждут жаркие выходные до +36 градусов с дождем и градом

Общество, 14:32, 24.06.2022
Цветы. Лето. Жара
Цветы. Лето. Жара Фото: Анна Меньшикова

На выходных в Алтайском крае ожидаются неблагоприятные погодные условия - жара и сильный ветер с дождями и грозами. Также местами возможен град

В Алтайском крае ожидаются жаркие, но дождливые и ветреные выходные, сообщает сайт регионального ЦГМС.

В субботу, 25 июня, днем в крае будет +29...+34, ночью +12...+17. Ветер юго-западный, с порывами до 16 м/с. В северо-западных районах местами пройдут дожди с грозами. В утренние часы возможен туман.

В Барнауле днем ожидается около +29...+31, ночью +13...+15. Осадков в этот день синоптики не прогнозируют. Порывы ветра не превысят 9 м/с.

В воскресенье, 26 июня, днем будет жарко – до +31...+36 градусов, ночью – +17...+22, местами +11...+16. В отдельных районах ожидаются кратковременные дожди с грозами. Днем в крае местами возможен град. Ветер южный, с порывами до 19 м/с. При грозах шквалистое усиление может достигнуть 24 м/с.

В Барнауле днем будет +32...+34 градуса, ночью +17...+19. Днем ожидается кратковременный дождь с грозами, возможен град. Ветер усилится до 19 м/с.

При этом в регионе до 27 июня сохраняется штормовое предупреждение о высокой пожароопасности в отдельных районах. В Волчихинском районе ожидается чрезвычайная пожароопасность.

Главный синоптик России рассказал, что нас ждет лето с неоднородной погодой

Главный синоптик России рассказал, что нас ждет лето с "неоднородной" погодой

Этим летом в Россию вряд ли придет такая же сильная жара, какая была в прошлом году. Однако синоптики прогнозируют неоднородную погоду

Лента новостей