X

В Роскачестве назвали худшие и лучшие марки ванильного пломбира

Общество, 22:25, 24.06.2022
Мороженое. Пломбир.
Мороженое. Пломбир. Фото: pixabay.com

Помимо кишечной палочки, в ванильном пломбире у производителей обнаружили растительные жиры, а некоторые марки не дотянули до стандарта

В Роскачестве повторно исследовали ванильный пломбир разных производителей, говорится на сайте ведомства. В первый раз такое исследование проводили летом 2018 года. Марки, которые тогда стали лучшими, в этом году не дотянули по показателям до таковых.

Кроме того, бактерии группы кишечной палочки нашли в продукции шести торговых марок: "Городецкий", "Лента", "Маруся", "МариАйс", "Пломбир на сливках", "Филевский стаканчик", а растительные жиры в – "Вологодском пломбире", "ГОСТОВском", "Городецком", "Как раньше", "Маруся" и "Филевском стаканчике".

Лучшим ванильным пломбиром оказался только один – "Свитлогорье" (АО "Дмитровский молочный завод") и он может претендовать на присвоение Знака качества, отметили эксперты.

В Алтайском крае начали выпускать мини-мороженое по 30 граммов

В Алтайском крае начали выпускать мини-мороженое по 30 граммов

Сейчас в ассортименте есть мороженое, как на палочке, так и в стаканчике, и пока с двумя вкусами: ванильным и клубничным

Ранее также сообщалось, что 10 июня отмечается Всемирный день мороженого. Само мороженое придумали очень давно – еще в 3000 году до нашей эры его подавали к столу в богатых домах Китая.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей