X

Дело водителя самосвала, который сбил насмерть женщину в Барнауле, ушло в суд

Общество, 9:53, 28.06.2022
Суд
Суд Фото: pixabay.com

Женщина переходила дорогу по нерегулируемому дорожному переходу, когда на нее наехал самосвал. От полученных травм она скончалась на месте происшествия

В Барнауле прокуратура отправила в Индустриальный районный суд уголовное дело в отношении водителя "МАЗ" за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сообщается на сайте ведомства.

Следствие установило, что 50-летний водитель двигался со скоростью 67 км/ч по улице Попова. В нарушение ПДД он не уступил дорогу 59-летней женщине, переходящей проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, и наехал на нее.

Максимальная санкция, которая грозит водителю за данное правонарушение, предусматривает до пяти лет лишения свободы с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, что инцидент произошел 14 марта рядом с остановкой "БРМЗ". Первыми о случившемся сообщили очевидцы, которые видели, как автомобиль проехал по голове и телу женщины. Пострадавшая скончалась до приезда скорой помощи.

Ранее сообщалось, что сбившего ребенка 63-летнего жителя Змеиногорского района отправили в СИЗО.

Грузовик насмерть сбил велосипедиста на улице Мамонтова в Барнауле

Грузовик насмерть сбил велосипедиста на улице Мамонтова в Барнауле

Мужчина получил тяжелые травмы после столкновения с грузовиком. Врачи боролись за его жизнь, но безуспешно. Пострадавший скончался в больнице

Лента новостей