X

В Барнауле очистили от мусора и поросли реку Пивоварку

Общество, 16:54, 28.06.2022

Реку Пивоварку в очередной раз очистили от мусора и поросли. Судя по опубликованным кадрам, берег реки стал чистым и незахламленным

В Барнауле администрация Железнодорожного района месте с подрядчиком с начала июня проводит работы по очистке правового притока реки Пивоварки в районе улицы Автотранспортной. Об этом сообщает пресс-центр администрации города.

Во время работ из реки убрали мусор и другие предметы, из-за которых мог образоваться затор.

Кроме того, чтобы предотвратить подтопление домов, которые расположены рядом с притоком, на реке провели работы по формированию береговой линии.

Уборка прошла в рамках муниципальной программы "Защита населения и территории города Барнаула от чрезвычайных ситуаций на 2015-2025 годы". Эти мероприятия находятся на контроле администрации Железнодорожного района.

Ранее сообщалось, что в Барнауле активисты провели очередной субботник на озере на улицах Озёрная и Совхозная. Завершить очистку озера барнаульцы планируют в июле или августе.

На Барнаулке в очередной раз установили специального ловца мусора

На Барнаулке в очередной раз установили специального ловца мусора

Впервые данную ловушку для мусора поставили на русле реки весной 2019 года. Тогда меньше чем за полгода она собрала около 5 тонн отходов

Лента новостей