X

Суд обязал администрацию Новоалтайска установить освещение на улицах

Общество, 17:15, 28.06.2022
Фонари
Фонари Фото: pexels.com

Горожане долгое время добивались освещения на улицах, поскольку уже устали возвращаться домой в потемках. Ситуация сдвинулась с места после вмешательства социалистов

Новоалтайский городской суд обязал администрацию города установить освещение на улицах Пушкинская, Корчагина, Ленинская и Военстроя в микрорайоне Дорожник. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения партии "Справедливая Россия – За правду".

До конца года чиновники должны разработать проектно-сметную документацию. А до конца марта 2023 года власти обязаны установить фонари.

Ранее к депутату Госдумы, лидеру алтайских социалистов Александру Терентьеву от его помощника в Новоалтайске Евгения Куксина поступила коллективная жалоба от горожан на отсутствие света на улицах, где живут в том числе многодетные семьи, пенсионеры и инвалиды. Депутатский запрос в краевую прокуратуру закончился судебным разбирательством. Суд, в свою очередь, удовлетворил исковые требования и обязал власти устранить нарушения.

Отметим, что в конце апреля Александру Терентьеву поступила еще одна жалоба на отсутствие света на улицах Белоярская (микрорайон Новоалтайска). Ее подписало более 30 человек. Местные жители пояснили, что света нет на улицах 2-й Вокзальной, 2-й Луговой, Интернациональной и 2-й Лесной. Теперь лидер социалистов в крае намерен добиваться установки фонарей и на этих улицах, даже если снова придется идти в суд.

Материал опубликован на коммерческой основе.

Лента новостей