X

Чем шокировал картофельный салат по-русски присутствующих на саммите НАТО

Общество, 16:21, 29.06.2022
Салат.
Салат.

Западных чиновников и журналистов шокировало появление в меню ресторана, который обслуживает саммит НАТО в Мадриде, блюда под названием "Картофельный салат по-русски" 

Что за салат и как о нем отозвались гости саммита

Участники саммита рассказали, что салат находится на верхней строчке меню и стоит восемь евро за порцию, сообщает Reuters. В состав салата входит горох, картофель, морковь и майонез.

"Русский салат на саммите НАТО? Я немного удивлен таким выбором блюда", – прокомментировал журналист Иньяки Лопес.

Однако, как сообщают в статье, состав блюда оказался важнее его неоднозначного названия и его распродали всего за два часа.

Почему так остро отреагировали на русский салат на саммите НАТО

Авторы материала в Reuters отметили, что "русский салат" вызвал большое удивление на фоне планов участников саммита НАТО официально назвать Россию угрозой для Североатлантического альянса. В статье об инциденте написано:

"В СМИ сообщают, что на саммите в Мадриде страны планируют принять новую стратегию, где Россию обозначат как "непосредственную угрозу коллективной безопасности".

Медведев: любая попытка посягнуть на Крым является объявлением войны России

Медведев: любая попытка посягнуть на Крым является объявлением войны России

Медведев отметил, что если такое решение примет одна из стран НАТО, то это приведет к конфликту со всем Североатлантическим альянсом. Это станет "тотальной катастрофой" и положит начало третьей войне

Лента новостей