X

Чем известна блогер Инса Ландер, которая сбежала из России

Общество, 16:46, 29.06.2022
Самолет
Самолет Фото: pixabay.com

Блогер Инса Ландер, на которую завели дело в России, сбежала из страны. Девушку обвиняют в содействии террористической деятельности из-за переписки во "ВКонтакте" в 2014 году

Куда сбежала Инса Ландер

Инса Ландер из Грузии улетела в Литву, сообщает "Кавказ.Реалии".

Российское МВД объявило Ландер в розыск. Она сбежала из-под домашнего ареста и 12 июня перешла российскую границу в районе Верхнего Ларса, а потом две недели ночевала в нейтральной зоне, потому что ее не пускали в Грузию.

В чем обвиняют Инсу Ландер

В России Инсу Ландер обвиняют в содействии терроризму. Обвинение основывается на переписке во "ВКонтакте" в 2014 году. По версии следствия, с 19 января по 24 апреля 2014 года Инса "вовлекала и вербовала в террористическую деятельность" своего знакомого, пишет The Insider.

СМИ и правозащитники обращают внимание на то, что в последние месяцы перед арестом Ландер готовила расследование о высокопоставленном чиновнике и утечке денег из его благотворительного фонда, пишет TJ.

Кто такая Инса Ландер

Инса Ландер занималась разоблачением благотворительных фондов, которые собирали деньги и не предоставляли отчет о тратах, пишут "Аргументы и Факты". А осенью 2021 года блогер приняла участие в телепрограмме "Мужское/Женское" на Первом канале, где обсуждалась громкая история о полуобнаженных снимках школьницы, которыми торгует ее мать.

Что с WhatsApp: правда ли, что в России его больше нельзя скачать

Что с WhatsApp: правда ли, что в России его больше нельзя скачать

СМИ сообщают, что с 28 июня WhatsApp больше нельзя скачать в России. Правда, речь идет не о приложении вообще, а о версии для компьютера

Лента новостей