X

Путин: конечной целью СВО является освобождение Донбасса и безопасность России

Общество, 9:53, 30.06.2022
Армия России
Армия России Фото: vk.com/mil

Говоря о завершении СВО, Путин отметил, что ставить какие-то сроки – неправильно. Связано это с интенсивностью боевых действий, которые отражаются на потерях, а жизни военных стараются сохранить

Главной целью специальной военной операции является освобождение Донбасса, защита живущего там населения и создание условий, гарантирующих безопасность самой России. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает ТАСС.

Он также отметил, что вопросы относительно хода спецоперации доверяет профессионалам.

"Я, конечно, верховный главнокомандующий, но я все-таки не заканчивал Академию генштаба. Я доверяю тем людям, которые являются профессионалами. Они действуют так, как считают нужным для достижения конечной цели", – сказал Путин.

Кроме того, он подчеркнул, что сейчас СВО на Украине идет по плану и ее завершение не нужно подгонять под определенные сроки.

"По срокам не надо говорить. Я никогда об этом не говорю, потому что это жизнь, это реальные вещи. И подгонять под какие-то сроки – это неправильно", – отметил президент.

Ранее Бастрыкин рассказал, что кадетов следкома отправят помогать раненным на Украине.

В Алтайском крае ордена погибших на Украине военнослужащих вручили их семьям

В Алтайском крае ордена погибших на Украине военнослужащих вручили их семьям

Родные погибших военнослужащих получили высокие государственные награды. Им пообещали оказать всестороннюю помощь и поддержку

Лента новостей