X

В алтайскую прокуратуру ушло дело о ДТП, в котором погиб четырехлетний ребенок

Общество, 15:06, 01.07.2022
Машина после ДТП
Машина после ДТП Фото: СУ СК по Республике Алтай

Водитель и пассажиры допустили целый ряд нарушений: вождение в пьяном виде, непристегнутые ремни безопасности, перевоз малолетнего без детского кресла

В Республике Алтай следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 20-летней девушки, по вине которой умер четырехлетний ребенок, сообщает СУ СКР по региону.

По версии следствия, вечером 22 мая 2022 года в селе Ильинка группа молодых людей праздновала день рождения, где выпивала алкоголь. После этого они решили прокатиться на автомобиле. Один из пассажиров, 19-летний парень, сел на переднее сиденье и усадил на колени четырехлетнего брата. При этом все находившиеся в машине не пристегнули ремни безопасности.

За руль автомобиля Toyota Carina села пьяная 20-летняя девушка без прав. В какой-то момент она не справилась с управлением, в связи с чем машина съехала с дороги в кювет и перевернулась. Находившийся ребенок вылетел через лобовое стекло и от полученных травм умер на месте происшествия. Остальные пассажиры пострадали незначительно.

Следователи собрали достаточную доказательную базу, в связи с чем передали уголовное дело с обвинительным заключением прокурору.

Напомним, что трагедия произошла на 43-м километре трассы Черга – Ильинка – Мариинск. Тогда в отношении собственника машины возбудили административное дело по факту передачи автомобиля человеку, находящемуся в алкогольном опьянении.

Ранее сообщалось, что под Новосибирском легковушка улетела в пруд, в результате чего погибли два человека.

Легковушку смяло после жесткого ДТП на трассе Барнаул – Бийск

Легковушку смяло после жесткого ДТП на трассе Барнаул – Бийск

Одну из машин серьезно размотало от удара. Сведений о пострадавших в настоящее время нет. Обстоятельства ДТП пока не известны

Лента новостей