X

Популярный мотоцикл на проспекте Красноармейском демонтируют 3 июля

Общество, 14:10, 03.07.2022

Горожане в соцсетях возмутились такому "варварству" и даже создали петицию в защиту популярного арт-объекта, который является центром притяжения гостей и жителей Барнаула

3 июля в Барнауле на проспекте Красноармейском демонтируют легендарный мотоцикл у популярного заведения "Байк-бар". Об этом стало известно "Толку".

Собственники бара получили уведомление от ТСЖ дома на проспекте Красноармейском, 61 о демонтаже арт-объекта в пятидневный срок. 3 июля в 14.00 его все же демонтируют Пока ещё не известно, где именно разместят мотоцикл вновь.

Депутат Барнаульской гордумы Евгений Носенко в своем телеграм-канале пояснил, что ранее состояние выездное совещание по поводу благоустройства территории по адресу: проспект Красноармейский, 61. Он отметил, что работы на объекте ведутся в рамках партийной программы "Комфортная городская среда".

Парламентарий пояснил, что на территории уложат асфальт, установят архитектурные зоны, обустроят тротуар.

"Отмечу, что объем работ масштабный и нужно учитывать мнения всех заинтересованных лиц, как жителей дома, так и представителей предпринимательского сообщества, чьи торговые объекты находятся на территории", – сказал Носенко.

Депутат добавил, что на встрече разные стороны обсудили спорные моменты и пути их преодоления. По его мнению, чтобы избежать столкновений интересов разных групп, стоит подходить к вопросу благоустройству сообща, отразив интересы всех в последующем проекте благоустройства.

Ранее горожане уже создали петицию в защиту арт-объекта. Автор петиции отметила, что за много лет своего существования огромный мотоцикл не только украшал лужайку около многоэтажки, но и стал популярной фотозоной для детей и взрослых

Напомним, что о демонтаже мотоцикла и других объектов стало известно 30 июня. По предварительным данным, причиной сноса якобы стало непонимание между владельцем заведения и жильцами дома.

Уходит история: в Барнауле сносят мотоцикл на проспекте Красноармейском

Уходит история: в Барнауле сносят мотоцикл на проспекте Красноармейском

Барнаульцы возмутились сносу популярного арт-объекта, который стал центром притяжении молодежи и гостей краевой столицы

Лента новостей