X

Три человека утонули на "диких пляжах" в Алтайском крае

Общество, 16:39, 03.07.2022
Река Чумыш. Место, где предположительно утонули девочки
Река Чумыш. Место, где предположительно утонули девочки Фото: СУ СК РФ по Алтайскому краю

Жители Алтайского края часто пренебрегают правилами безопасности на воде и купаются в несанкционированных местах, что может стать причиной трагедии

В Алтайском крае с начала летнего сезона на "диких пляжах" утонули три человека. Об этом сообщает пресс-центр горадминистрации. В таких местах в регионе установлены соответствующие запрещающие знаки.

3 июля в Барнауле прошел рейд по "запрещенным" местам. На Гребном канале спасатели развернули мобильный спасательный пост на острове Помазкин, в районе ТЦ "Леруа Мерлен". Участники мобильных групп провели 19 профилактических бесед с отдыхающими, напомнили им основные правила поведения у воды и вручили 29 тематических листовок.

Такие мероприятия в Алтайском крае продолжат в рабочие и выходные дни. Горожанам напомнили, что в случае происшествия на воде звонить нужно по телефону 112.

Ранее сообщалось, что в Заринском районе на турбазе утонула 17-летняя выпускница. По предварительной информации, девушка в компании одноклассников поехала отдыхать на турбазу. Позже отдыхающие решили искупаться в озере, где и утонула выпускница.

Соцсети: спасатели нашли тела утонувших в Чумыше девочек

Соцсети: спасатели нашли тела утонувших в Чумыше девочек

Пока официальной информации о том, что нашли пропавших девочек, нет. По словам очевидцев в соцсетях, тела нашел местный житель

Лента новостей