X

Находчивый стажер пролез на алтайскую турбазу через окно и украл деньги

Общество, 13:36, 04.07.2022
Преступление. Наручники
Преступление. Наручники Фото: oligarh.media

Хозяина одной из туристических баз в Шелаболихинском районе Алтайского края обокрал бывший стажер. Молодой человек похитил 38 тыс. рублей

Парень успел несколько дней поработать на базе отдыха, но его стажировка оказалась неудачной – трудоустроиться не удалось, рассказали в краевом главке МВД.

Молодой человек не оставил это просто так. Он проник на территорию базы и терпеливо ждал, когда хозяин покинет ее. Воспользовавшись таким моментом, подозреваемый через окно влез в помещение, взял деньги и скрылся.

Сотрудники полиции стали отрабатывать круг подозреваемых лиц. В их число попал и экс-практикант, который оказался жителем Барнаула. Он уже находился в соседнем селе и уже начал отмечать успешную кражу со своими знакомыми.

"Однако полицейские прервали праздник. В ходе оперативно-розыскных мероприятий они задержали 19-летнего похитителя. Подозреваемый успел потратить лишь незначительную часть похищенных денег. Большая часть изъята правоохранителями", – добавили в МВД.

С задержанным работают дознаватели. Он уже дает признательные показания.

Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 158 УК "Кража". Виновному грозит до 6 лет и крупный штраф.

А ранее в Бийске 23-летнего мужчину подозревали в хищении дорогих смартфонов. Общий ущерб составил около 380 тысяч рублей.

В Барнауле мошенники развели пенсионерку почти на 1 млн рублей

В Барнауле мошенники "развели" пенсионерку почти на 1 млн рублей

Женщина поверила звонившему и сделала все как просил лжесотрудник банка. И только потеряв все деньги, она поняла, что стала жертвой мошенника

Читать tolknews.ru в

Лента новостей