X

Массовую гибель пчел зафиксировали еще в двух районах Алтайского края

Общество, 19:25, 06.07.2022
Пчела
Пчела Фото: pexels.com

Пчеловоды жалуются на мор пчел в разных районах Алтайского края. В случившемся они винят фермеров, которые опыляют ядохимикатами поля и не предупреждают об этом пасечников

В Бийском и Усть-Калманском районе 5 июля зафиксировали массовый мор пчел. По словам председателя регионального Союза пчеловодов Сергея Тастана, погибнуть могли около 1,4 тысяч пчелосемей. Об этом сообщает ИА "Банкфакс".

Так, в селе Шебалино Бийского района у 18 пасечников погибло около 800 пчелосемей. В селе Новокалманка Усть-Калманского района на 15 пасеках также отмечен падёж 600 семей. В последнем районе пострадали даже люди – три человека обратились в медучреждение с недомоганием, одного из них отправили в больницу.

Краевой союз пчеловодов сейчас создал комиссию, чтобы разобраться в этих случаях. Однако сам Тастан считает, что причина, как и прежде, в том, что фермеры опрыскивают ядохимикатами поля.

Ранее случаи гибели пчел зафиксировали в Косихинском, Ребрихинском, Петропавловском и Советском районах. В Ребрихинском районе отравление получили даже люди – обработка полей якобы проходила недалеко от села в ветреную погоду, а это нарушение действующих норм.

Массовая гибель пчел произошла в еще одном районе Алтайского края

Массовая гибель пчел произошла в еще одном районе Алтайского края

На кадрах видно большое количество погибших пчел, которые лежат ковром по территории приусадебного участка. Теперь местные жители беспокоятся о своем здоровье

Лента новостей