X

Барнаульский дзюдоист получил 7,5 лет "строгача" за сбыт наркотиков

Общество, 13:21, 08.07.2022
Суд
Суд Фото: телеканал "Толк"

Защитник осужденного подал в суд апелляционную жалобу, ссылаясь на то, что суд не учел личность барнаульца. Однако приговор оставили без изменений

В Брянской области 34-летний барнаулец получил 7,5 лет исправительной колонии строгого режима за покушение на незаконный сбыт наркотиков, сообщает региональная прокуратура.

Как выяснили следователи, в октябре 2021 года мужчина вступил в сговор с преступной группой для продажи синтетических наркотиков в Брянске. Он осуществлял роль закладчика и информировал покупателя о месте ее нахождения. Барнаульца полицейские задержали с поличным. При нем обнаружили шесть свертков с наркотиками и изъяли их.

Адвокат дзюдоиста хотел обжаловать приговор, ссылаясь на суровость назначенного наказания. Он указал, что мужчина имеет существенные достижения в спорте, на многих соревнованиях по дзюдо осужденный представлял сборную Алтайского края. Кроме этого, он не стоит на учете у нарколога, характеризуется исключительно положительно, ранее не привлекался к уголовной ответственности, и, к тому же, осуществляет уход за престарелой бабушкой.

Однако судебная коллегия, учитывая мнение возражавшего по существу доводов жалобы прокурора, не нашла оснований для смягчения приговора.

Ранее сообщалось, что в Барнауле 21-летнюю закладчицу поймали с крупной партией наркотиков.

Суд отправил за решетку трех новосибирцев, торговавших наркотиками в Барнауле

Суд отправил за решетку трех новосибирцев, торговавших наркотиками в Барнауле

В ходе судебного заседания мужчины свою вину полностью признали, раскаялись в содеянном и попросили не наказывать их строго

Лента новостей