X

Минпромторг: Wildberries стал каналом для сбыта контрафакта

Общество, 15:38, 08.07.2022
Wildberries
Wildberries Фото: Ангелина Вайгель

Жалобы на контрафакт поступают от многих потребителей, а также от представителей разных сообществ. В свою очередь Wildberries отрицает наличие проблемы

Известный в России маркетплейс Wildberries становится каналом для сбыта контрафактной продукции. Об этом заявил замдиректора департамента системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции Минпромторга Владислав Заславский, сообщает РИА Новости.

По его словам, выявлены случаи продажи через эту площадку рецептурных препаратов, БАДов, массового сбыта контрафакта обуви.

Кроме этого, по информации союза кожевников и обувщиков, национального обувного союза, союза производителей одежды и других сообществ, на маркетплейсе регулярно фиксируются факты продажи немаркированной продукции.

Несмотря на то, что в Wildberries отрицают наличие проблемы, они готовы создать системы по борьбе с контрафактом и проводить постоянный онлайн-мониторинг.

Ранее сообщалось, что Wildberries начал продавать автозапчасти по параллельному импорту.

Правда ли, что Wildberries продает вещи бренда Zara, и откуда магазин их берет

Правда ли, что Wildberries продает вещи бренда Zara, и откуда магазин их берет

Бренд Zara принадлежит испанской компании Inditex, которая приостановила работу в России после начала спецоперации на Украине. Однако теперь вещи от бренда начали продавать на Wildberries

Лента новостей