X

Более 300 жителей Алтайского края стали жертвами клещей за неделю

Общество, 15:13, 09.07.2022
Клещ
Клещ Фото: pexels.com

Активность клещей идет на спад, но это не отменяет возможности подцепить опасного членистоногого на природе и получить энцефалит

С начала сезона активности клещей (3 апреля) в поликлиники Алтайского края с жалобами обратились более 8 тысяч человек, из них 2231 – это дети, сообщили в краевом Роспотребнадзоре.

За прошедшую неделю от присасывания клещей пострадало 320 жителей Алтайского края, отметили 8 июля в ведомстве.

С начала эпидсезона зарегистрировали уже 294 случая заболевания сибирским клещевым тифом, в том числе у 49 детей, а также 14 случаев иксодового клещевого боррелиоза.

Специалисты подтвердили пять случаев заболевания клещевым энцефалитом. В стационарах края находятся еще восемь больных с подозрением на энцефалит, из них один – с тяжелой формой заболевания.

"В настоящее время отмечается спад активности клещей, тем не менее, опасность пострадать от присасывания клеща остается в течение всего теплого времени года", – напоминают эксперты.

Жителей Алтайского края предупредили о рисках заражения чумой

Жителей Алтайского края предупредили о рисках заражения чумой

Чума является острым природно-очаговым инфекционным заболеванием. Протекает она с тяжелым общим состоянием и поражением внутренних органов. Также обладает высокой смертностью и заразностью

Читать tolknews.ru в

Лента новостей