X

Пропавшего неделю назад горняка на шахте "Распадская-Коксовая" нашли живым

Общество, 11:42, 12.07.2022
Скорая помощь
Скорая помощь Фото: Виталий Барабаш

При обрушении под землей осталось два человека. С ними потеряли связь. Тело одного из них нашли, второго считали погибшим. Однако он чудом выжил и дождался помощи

В Кемеровской области на шахте "Распадская-Коксовая" ночью на 12 июля нашли живым горняка, который считался погибшим при обрушении пород. Об этом рассказал мэр Междуреченска Владимир Чернов в своем Telegram-канале.

"Жив! Сегодня ночью спасатели добрались до места, где при обрушении находился машинист буровой установки шахты "Распадская – Коксовая". Горняк травмирован, но жив", – написал Чернов.

Мэр отметил, что несмотря на то, что обрушение произошло неделю назад, шахтер ждал помощи и не сдавался. После обнаружения его подняли на поверхность и передали врачам.

Сейчас кузбасские врачи уже стабилизировали состояние спасенного и передали его на лечение в Центр охраны здоровья "Шахтер", сообщает РИА Новости.

Работы на шахте по решению суда остановили на 90 суток.

Напомним, что обрушение пород на шахте "Распадская-Коксовая" произошло 5 июля. В этот момент под землей находилось 190 человек, 188 из них вывели на поверхность. С двумя оставшимися потеряли связь. Тогда в пресс-службе Распадской угольной компании сообщали, что оба тела обнаружили.

На кузбасской шахте Ерунаковская-8 из-за прорыва водоотвода погиб один человек

На кузбасской шахте "Ерунаковская-8" из-за прорыва водоотвода погиб один человек

На момент происшествия в шахте находилось более 200 человек. По предварительным данным, один из работников погиб и еще один пострадал

Лента новостей