X

Бетонные блоки во дворе стали причиной раздора между двумя домами в Барнауле

Общество, 18:28, 12.07.2022
Бетонные блоки на ул. Попова
Бетонные блоки на ул. Попова Фото: Barnaul22

По плану дома проезд должен быть, но жильцы решили установить поперек дороги бетонные блоки. Это не понравилась их соседям

Жители Барнаула не сошлись во мнении о доступности междворового проезда. Свою позицию в группе Barnaul22 изложила одна из сторон.

Речь идет о дороге через двор по ул. Попова, 192.

"Жильцы этого дома систематический самовольно перекрывают проезд бетонными блоками. 2-3 дня проходит, и блоки убирают", – пишет автор поста.

Бетонные блоки на ул. Попова
Бетонные блоки на ул. Попова
Фото: Barnaul22

Мужчина заметил, что данный участок дворовой территории ведет к другим соседним домам и не только. По плану дома там есть и должен быть проезд.

"До недавнего времени просто устанавливали искусственную неровность и все были довольны. Подскажите, как бороться с этим?" – просит барнаулец.

Согласно п.1.5 ПДД, запрещается самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие средства организации дорожного движения, создающие помехи для движения. Это нужно согласовывать с администрацией города, ГИБДД, пожарным надзором и другими службами.

В комментариях же утверждают, что блоки установлены законно по решению собственников дома на общем голосовании.

Ранее барнаулец потребовал аренду за придомовую территорию многоэтажки.

Жители хрущевок боятся, что ради ЖК Столичный под их окнами оживят дорогу

Жители хрущевок боятся, что ради ЖК "Столичный" под их окнами "оживят" дорогу

Компания "Селф" занялась организацией пожарного проезда в ЖК около пл. Октября, но соседи недовольны перспективой увидеть поток машин под окнами

Лента новостей