X

Народные приметы на 14 июля: что такое Летние Кузьминки и причем тут женщины

Общество, 7:02, 14.07.2022
Пара. Влюбленные
Пара. Влюбленные Фото: pexels.com

Раньше девушки 14 июля устраивали обряды и читали заговоры, чтобы приворожить любимого или, наоборот, чтобы парень разлюбил и поскорее отстал

Летние Кузьминки

В народе 14 июля принято проводить Летние Кузьминки. Этот праздник посвящен женщинам. Они в этот день собирались вместе и готовили кашу. Каждая хозяйка для этого приносила из дома все, что могла. Помимо каши на стол ставили пиво и растительные блюда. А перед тем, как сесть есть, они обращались к святым, сообщает inpot.ru.

Несмотря на то, что этот день был традиционно женским, они все равно выходили трудиться в огороды и поля. Однако в праздник им позволялось надевать специальные покосные рубахи с разными вышивками, которые доставали только раз в году. Девушки верили, что своими нарядами они обрадуют грозового держателя Илью и он не станет приносить земле страшные грозы.

Раньше 14 июля хозяйки готовили варенье из малины. Считалось, что именно в этот день оно получается самое вкусное. Также только в этот день женщины могли спросить его рецепт. В Летние Кузьминки все ими делились, потому что в противном случае, по поверью, варение могло пропасть.

Народные приметы

  • Ливень накроет землю, если ветер дует с запада.
  • Если свеча светит тускло, то ожидается дождь.
  • Длительная жара будет, если сорока долго кричит.
  • Снежную зиму стоит ждать, если грызуны свили гнезда во льне.
  • Раннюю осень предвещают желтые листья на растениях.
Вольф Мессинг считал только три знака зодиака королевскими

Вольф Мессинг считал только три знака зодиака королевскими

Ощущать себя "королем" жизни могут все люди, однако по истине королевскими являются только некоторые представители зодиакального круга. Маг это связывал с тем, что сама судьба им благоволит

Лента новостей