X

Бывшего замглавы МЧС арестовали по делу о трате 323 млн рублей

Общество, 14:27, 14.07.2022
Суд
Суд Фото: pixabay.com

Андрея Гуровича задержали 13 июля. В отношении него возбудили уголовное дело и предъявили обвинение. Под стражей он пробудет почти два месяца

Бывшего заместителя главы МЧС России Андрея Гуровича, проходящего по делу о превышении должностных полномочий, отправили под арест до 11 сентября по ходатайству следователя. Об этом рассказали в Басманном суде Москвы, сообщает "Интерфакс".

"В удовлетворении ходатайств стороны защиты об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста или иной меры, не связанной с заключением под стражу, отказано", – добавили в суде.

По версии следствия, в 2020 году чиновник курировал строительство полевого госпиталя для лечения пациентов с коронавирусом на территории Мурманской области. Учреждение возвели без учета климатических условий, не использовали по назначению и позже демонтировали, сообщает Следственный комитет РФ.

Гурович нес ответственность за трату выделенных бюджетных средств, но не принял должных мер по их эффективному использованию. В связи с этим, бюджет Мурманской области потерял более 323 млн рублей

По данному факту против экс-замглавы МЧС возбудили уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия".

Гурович находился на посту заместителя министра с июня 2018 года. 25 мая 2022 года Владимир Путин освободил его от этой должности.

Ранее сообщалось, что сельскую чиновницу на Алтае будут судить за махинации с землей.

Алтайский чиновник за взятку закрывал глаза на незаконную рубку сухостоя

Алтайский чиновник за взятку закрывал глаза на незаконную рубку сухостоя

Следователи завели уголовное дело в отношении ведущего специалиста отдела в области лесных отношений по Ключевскому лесничеству. Его подозревают в получении взятки

Читать tolknews.ru в

Лента новостей