X

В Алтайском крае за полгода обнаружили более 50 фальшивых купюр

Общество, 20:44, 14.07.2022
Деньги. Зарплата. Банковская карта
Деньги. Зарплата. Банковская карта Фото: pixabay.com

В прошлом году из оборота изъяли всего 137 купюр. В основном по-прежнему подделывают крупные купюры номиналом по 5 тысяч рублей

В Алтайском крае с начала года из оборота изъяли 53 фальшивых купюры. Общая сумма подделок составила 209 701 рубль. Об этом сообщает ГУ МВД по Алтайском краю.

Как оказалось, чаще всего фальшивомонетчики подделывали банкноты крупных номиналов – почти 72% подделок приходится на купюры достоинством 5 тысяч рублей. Также специалисты обнаружили банкноты номиналом 2 тысячи рублей (четыре штуки), одна тысяча рублей (семь штук), а также купюры 500 и 200 рублей.

В этом году в суд направили три уголовных дела в отношении четырех человек, которых подозревают в распространении фальшивок.

В полиции жителям Алтайского края рекомендовали обращать внимания на внешний вид купюр, которые вызывают подозрение. Нужно убедиться в том, что на банкноте присутствуют необходимые водяные знаки, что у неё нет отслаиваний с двух сторон.

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае за прошлый год обнаружили 137 поддельных купюр в банковской системе региона, что на 33% больше, чем годом ранее. Оказалось, что чаще всего подделывают пятитысячные купюры образца 1997 года – их выявили всего 116 штук.

Банк России 30 июня презентует обновленную купюру в 100 рублей

Банк России 30 июня презентует обновленную купюру в 100 рублей

Обновленные купюры начнут выходить постепенно в течение нескольких лет. При этом в обращении могут использоваться как старые, так и новые банкноты

Лента новостей