X

Путин подписал закон об индексации пенсии военным на 10%

Общество, 10:39, 15.07.2022
Выплаты. Деньги. Банковские карты
Выплаты. Деньги. Банковские карты Фото: pixabay.com

В документе также устанавливается особенности прохождения службы военнослужащими, которые признаны негодными по состоянию здоровья, но желают продолжить службу

Президент России Владимир Путин об индексации на 10% пенсий военнослужащих с 1 июня. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

В тексте также указывается, что для военных, которых призвали не годными, имеющих государственные награды за участие в боевых действиях, предусмотрена возможность прохождение службы. Так, они смогут служить на отдельных должностях, при этом имея права в любой момент уволиться по состоянию здоровья.

Кроме этого, такие военнослужащие получат единовременное пособие при изъявлении желания продолжить службу.

Также расширяется число лиц, которые могут получить государственную страховку при гибели военного во время исполнения обязанностей, в том числе по призыву. Речь идет о тех, кто не менее пяти лет до совершеннолетия застрахованного лица содержал и воспитывал их.

Ранее сообщалось, что минобороны предложило изменить систему начисления пенсий военным.

Некоторым пенсионерам проиндексируют пенсии после 15 июля

Некоторым пенсионерам проиндексируют пенсии после 15 июля

Индексация коснется пенсионеров, которые уволились в июне. Она пройдет в автоматическом режиме после поступления в пенсионный фонд отчетов от работодателей

Лента новостей