X

Гендиректор "Вкусно – и точка" назвал причины проблем с картошкой фри

Общество, 11:07, 15.07.2022
Картошка фри
Картошка фри Фото: unsplash.com

Для ресторанов нужны особые сорта картофеля. В этом году в России его мало. А производители из других стран отказались его поставлять

Проблемы с картофелем фри в ресторанах быстрого питания возникли из-за отказа крупных производителей доставлять свою продукцию в Россию. Об этом рассказал гендиректор "Вкусно – и точка" Олег Пароев, сообщает РБК.

"Что произошло сейчас — это то, что в силу известных событий многие иностранные компании, я бы даже сказал, все крупнейшие производители картофеля для фри отказались поставлять эту продукцию в Россию", – сказал он.

Как пояснил Пароев, компании, которые производят подходящую продукцию, имеют свои штаб-квартиры в недружественных странах.

Он уточнил, что большая часть картофеля (около 85%) в McDonald’s производили в России, оставшаяся приходилась на импорт. Так делали, чтобы иметь "запасной канал для обеспечения бесперебойности закупок", на случай если что-то случится с российским производством. В основном картофель поставляли из Польши, Германии и Франции.

Однако сейчас, по его мнению, в России отмечаются проблемы с урожаем, а именно не хватает именно тех сортов, из которых делают картошку фри. А в следующем году трудности возникнут из-за нехватки мощностей для переработки.

Поваров объяснил это тем, что нужны не только определенные сорта картофеля, но и правильные условия хранения, а с этим есть "определенные сложности". Также перед поступлением в рестораны продукт необходимо предварительно подготовить. По его словам, в России этим занимаются только несколько фабрик.

Например, "Вкусно – и точка" работает с предприятием, которое построили под качество McDonald’s. Его мощность составляет около 100 тыс. тонн в год. По его словам, это единственная компания, которая может производить полуфабрикат для картофеля фри по стандартам "Вкусно – и точка".

Ранее сообщалось, что минсельхоз опроверг слухи о дефиците картошки в России.

Спустя почти месяц в ресторане Вкусно и точка в Барнауле повесили вывеску

Спустя почти месяц в ресторане "Вкусно и точка" в Барнауле повесили вывеску

Перед открытием в сети "Вкусно и точка" убрали свойственную для бывшего названия букву М. Также красную упаковку заменили на нейтральную белую

Лента новостей