X

Слово и дело. Как прошел визит в Барнаул госдумца от "Новых людей"

Общество, 13:00, 15.07.2022
Визит Георгия Арапова в Барнаул
Визит Георгия Арапова в Барнаул Фото: Пресс-служба партии "Новые люди"

Краевую столицу уже не в первый раз в этом году посетил депутат Госдумы от партии "Новые люди", зампред комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Георгий Арапов

Федеральный парламентарий в очередной раз побывал в краевой столице 13 июля. Во время своего визита в Барнаул он стал участником круглого стола "Экология и современный город: комфорт для человека и сохранение уникальной природы", модератором которого выступил председатель регионального отделения в Алтайском крае политической партии "Новые люди" Никита Федюнин.

Участники дискуссии представили презентации, в которых обозначили основные экологические проблемы нашего региона.

Например, генеральный директор ООО "ГОРЗЕЛЕНХОЗ" Александр Кузнецов обратил внимание присутствующих на то, что самые главные вопросы связаны с загрязнением атмосферного воздуха, водоохраной, защитой земель, утилизацией мусора и содержанием зеленых насаждений города.

Визит Георгия Арапова в Барнаул
Визит Георгия Арапова в Барнаул
Фото: Пресс-служба партии "Новые люди"

Руководитель эко-школы "Чистые берега" Виталий Аверьянов представил участникам круглого стола результаты работы эко-волонтеров по очистке реки Барнаулки. Там поставлена мобильная установка по сбору мусора на малых реках. Конструкция, которая сдерживает бытовые отходы, была построена за счет средств гранта Росмолодежи. В итоге за четыре года ее использования из Барнаулки удалось достать порядка 20 тонн мусора.

А председатель комиссии по вопросам экономики и предпринимательства, руководитель "Регионального отделения российского экологического общества в Алтайском крае" Сергей Тастан рассказал о системных мероприятиях в обеспечении экологических и комфортных условий жизни города Барнаула.

Секретарь регионального отделения "Новых людей" Ксения Киреева завершила дискуссию докладом об экологической обстановке в городе и мероприятиях по очистке Пивоварского водопада.

Визит Георгия Арапова в Барнаул
Визит Георгия Арапова в Барнаул
Фото: Пресс-служба партии "Новые люди"

По ее словам, с его территории было вывезено около 200 КАМАЗов мусора, завезен техногрунт. В настоящее время продолжается обустройство этого места, которое при должном внимании и ряде вложений может стать точкой притяжения для горожан, местом для прогулок и отдыха.

В рамках своего визита в Барнаул Георгий Арапов также дал интервью местным СМИ и лично участвовал в очистке Пивоварского водопада совместно с активистами партии "Новые люди" и эко-волонтерами проекта "Чистые реки Алтая".

"Такие акции важны и нужны. Они помогают увидеть, насколько важно местным жителям решение той проблемы, которую они стремятся разобрать своими силами. Мы постараемся сделать так, чтобы эта проблема стала заботой не только активистов, но и органов власти. Если говорить об итогах своего визита, здесь мы нашли гениальный, на мой взгляд, проект для очистки малых рек от пластика. Проект максимально простой, дешевый в исполнении, особенных инженерных знаний не требует. Эту идею мы будем предлагать в первую очередь", – подчеркнул депутат Госдумы.

Визит Георгия Арапова в Барнаул
Визит Георгия Арапова в Барнаул
Фото: Пресс-служба партии "Новые люди"

Закончился же визит зампреда думского комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды в Барнаул подписанием открытого письма.

В этом документе подписавшиеся просят депутата Госдумы оказать содействие в деле защиты экологии в краевой столице, помочь в решении вопросов по тиражированию успешного кейса организации "Чистые реки Алтая" в регионах РФ, принять меры по очистке и благоустройству озера Безымянное, а также обеспечить административный контроль за территорией Пивоварского водопада с последующим его обустройством, как места отдыха горожан.

Партия Новые люди: Алтай может стать территорией опережающего экоразвития

Партия "Новые люди": Алтай может стать территорией опережающего экоразвития

Алтайский край имеет потенциал для того, чтобы стать территорией опережающего экологического развития и взять на себя роль столицы для реализации крупных эко-проектов в стране

Лента новостей