X

Ракетные комплексы "Ярс" вышли на боевое патрулирование в Алтайском крае

Общество, 12:37, 15.07.2022
Ярс
Ярс Фото: mil.ru

В общей сложности ракетное соединение отработает несколько десятков вводных, в том числе направленных на изучение возможностей по сохранению подразделениями боеспособности

В Минобороны РФ рассказали, что пусковые установки ракетного комплекса "Ярс" во время военных учений вышли на маршруты боевого патрулирования в Алтайском крае, сообщает Рен.ТВ.

Таким образом, ракетчики отработали вопросы совершения марша протяженностью до 100 километров, инженерного оборудования позиций, организации маскировки и боевого охранения. Также ракетные части и подразделения учились рассредоточению в лесной местности.

В ведомстве отметили, что такие учения позволяют совершенствовать уровень подготовки личного состава, а также слаженность соединений и воинских частей РВСН.

Всего в учении принимают участие более тысячи человек личного состава и более 100 единиц техники.

Ранее сообщалось, что 14 июля в Алтайском крае пройдут военные учения. Для этого в регионе перекрыли часть Чуйского тракта.

Жители Топчихи жалуются на проносящиеся по улицам танки

Жители Топчихи жалуются на проносящиеся по улицам танки

Местные жители, которые наблюдали за проезжающей военной техникой, отметили, что от такого зрелища у них "мурашки по коже"

Лента новостей