X

В Рубцовске простились с первым избранным мэром Александром Мокроусовым

Общество, 11:47, 16.07.2022
Александр Мокроусов
Александр Мокроусов Фото: rubtsovskmv.ru

16 июля в Рубцовске простились с Александром Мокроусовым, почетным жителем города и первым избранным градоначальником. Ему было 74 года

14 июля после продолжительной болезни ушел из жизни первый всенародно избранный мэр в истории Рубцовска Александр Мокроусов. Об этом сообщила газета "Местное время".

Александр Станиславович родился в городе Ленгер Чимкентской области Казахской ССР. Он получил образование инженера-гидротехника и в 1976 году приехал в Руцбовск на строительство Склюихинского и Гилевского водохранилищ и ТЭЦ АТЗ.

Потом работал замдиректора Рубцовского завода тракторных запасных частей по капитальному строительству, стал заместителем председателя горисполкома, а с 1995 года – главой администрации Рубцовска.

31 марта 1996 впервые в истории Рубцовска главу администрации избрали путем голосования на муниципальных выборах: из трех претендентов победу одержал Александр Мокроусов. На годы его работы главой администрации пришелся период экономического кризиса в стране и городе. Он приложил немало усилий к тому, чтобы сохранить уровень городской экономики.

По истечении срока полномочий с 2000 года работал начальником цеха ОАО "Мельник", затем – заместителем директора МУП "Водоканал", был депутатом Рубцовского городского Совета депутатов, заместителем председателя Совета.

За организацию гуманитарной помощи военнослужащим, находящимся в служебно-боевой командировке в Чечне, награжден нагрудным знаком внутренних войск "За отличие в службе".

Умер бывший нападающий московского Спартака 29-летний Александр Козлов

Умер бывший нападающий московского "Спартака" 29-летний Александр Козлов

О трагедии сообщили в футбольном клубе "Зоркий", где футболист тренировался в межсезонье. Козлова называли вторым Аршавиным и прочили будущее в Европе, однако карьера не задалась из-за травмы

Читать tolknews.ru в

Лента новостей