X

Правда ли, что H&M уходит из России и распродает оставшийся товар

Общество, 15:27, 18.07.2022
Торговые центры в Барнауле
Торговые центры в Барнауле Фото: Виталий Барабаш

Сворачивание бизнеса приведет к затратам H&M Group на сумму в 2 млрд шведских крон, из которых примерно 1 млрд шведских крон повлияет на денежный поток

Почему компания покидает российский рынок?

Шведская компания H&M постепенно прекращает свою деятельность на территории России, сообщают "Известия".

"Из-за текущих проблем с ведением работы и непредсказуемости будущего главы компании решили начать процесс сворачивания бизнеса в России", – отметили на сайте ретейлера.

По словам гендиректора H&M Group Хелены Хельмерссон, в компании считают невозможным продолжать работать в России. Она также поблагодарила клиентов, которые поддерживали бренд на протяжении многих лет.

Правда ли, что магазины ненадолго откроют для посетителей?

Перед окончательным уходом в компании собираются открыть физические магазины, чтобы распродать запасы товаров. Когда именно в стране временно заработают торговые точки, представители H&M не уточнили.

Что известно о компании H&M?

Компанию H&M основали в Швеции в 1947 году. Под ее управлением находятся такие сети, как Monki, Weekday, & Other Stories, COS, ARKET и H&M HOME. В России действовало более 150 торговых точек организации. Страна входила в десятку по числу открытых магазинов компании.

2 марта торговая сеть объявила о решении временно приостановить продажи в России после начала спецоперации на Украине. Ранее стало известно, что временное закрытие магазинов в России, Белоруссии и Украине обошлось компании в 1,2 млрд рублей.

В компании Electrolux заявили о намерении покинуть российский рынок

В компании Electrolux заявили о намерении покинуть российский рынок

В компании отметили, что данное решение повлечет за собой затраты в размере 35 млн шведских крон. Однако работать в условиях санкции производитель не может

Лента новостей