X

Жители алтайского района пожаловались, что их с воздуха "травят" ядохимикатами

Общество, 12:17, 19.07.2022
Фото: В Курсе 22

На опубликованных кадрах видно, что поля обрабатывают с воздуха. По словам жителей, это негативно влияет на здоровье людей

Жители Тюменцевского района пожаловались, что в районе обрабатывают поля, а вместе с ними "травят" и самих сельчан. Об этом сообщает телеграм-канал "В Курсе 22".

"Вторую неделю летает вот этот аппарат утром и вечером над полями рядом с п. Королёвским и с. Вылково Тюменцевского района, распыляет какую-то фигню, до него ездили трактора-травилки. После них выходишь на улицу, и в воздухе отдает химией, дышать тяжело, в горле першит, кашель появляется, детей играть не выпускаем в это время – боимся", – говорят местные жители.

Селяне отмечают, что компания "Орбита" и фермерское хозяйство "Зайцев" будут обрабатывать поля на протяжении всего летнего периода. Местные жители опасаются выходить на улицу все это время.

Ранее массовую гибель пчел зафиксировали в Косихинском, Ребрихинском, Петропавловском, Советском, а также в Бийском и Усть-Калманском районах края. В Ребрихинском районе отравление получили даже люди – обработка полей якобы проходила недалеко от села в ветреную погоду, а это нарушение действующих норм.

Бийчане жалуются, что их травят опасными ядохимикатами вместе с тараканами

Бийчане жалуются, что их травят опасными ядохимикатами вместе с тараканами

Сотрудники центра гигиены и эпидемиологии провели санобработку подъезда из-за тараканов. Жильцы дома уверяют, что тоже пострадали от мощной дезинфекции

Лента новостей