X

"Точка зрения" в СМГ. Зеленые зоны Барнаула: нужен ли им хозяин и зачем

Общество, 9:58, 20.07.2022
"Точка зрения"
"Точка зрения" Фото: Виталий Барабаш

Гости и эксперты дискуссионного клуба "Точка зрения" обсудят, почему краевая столица до сих пор не утопает в парковой зелени

Очередная встреча дискуссионного клуба "Точка зрения" состоится в Сибирской медиагруппе 28 июля – главной темой мероприятия станет проблема создания зеленых зон в Барнауле.

Горожане не первый год сетуют на то, что им не хватает зеленых зон и парков, где можно отдохнуть от городской суеты. Между тем площадь потенциальных территорий сокращается под натиском новой застройки, замены аварийных деревьев, а высаженные деревья и кустарники погибают десятками от засухи, качества посадочного материала или просто вандализма.

Кроме того, есть зеленые зоны, которые могли бы стать парками или скверами, но фактически заброшены либо поддерживаются силами волонтеров. И это беспокоит горожан.

Есть несколько основных мнений, почему Барнаул до сих пор не утопает в парковой зелени:

  • потому что на содержание парков и скверов в бюджете недостаточно средств, и наш удел – уповать на деньги нацпроектов, например "Жилье и городская среда";
  • потому что у парков нет хозяев, которые будут лоббировать их интересы;
  • потому что выживают только коммерчески успешные проекты, а население не очень платежеспособное.

На очередной встрече дискуссионного клуба "Точка зрения" поговорим с экспертами об этих тезисах и узнаем о решениях, которые могут переломить ситуацию. Также площадка клуба станет местом презентации концепции озеленения территории Барнаула, которую подготовила администрация Барнаула совместно с учеными и проектировщиками.

К сожалению, количество участников дискуссионного клуба ограниченно. Поэтому мы просим желающих заполнить анкету и рассказать немного о себе и цели участия в мероприятии. Сделать это можно по ссылке. Перед встречей дискуссионного клуба с вами свяжутся и пригласят на мероприятие персонально.

"Точка зрения"
"Точка зрения"
Фото: СМГ

Лента новостей