X

Мягкий вкус. Журналисты СМГ оценили колу Барнаульского пивоваренного завода

Общество, 14:15, 21.07.2022
Кола Барнаульского пивоваренного завода
Кола Барнаульского пивоваренного завода Фото: Виталий Барабаш

Большинство дегустаторов заявили, что барнаульская кола по вкусу напоминает зарубежный оригинал, но при этом имеет свои фишки

Журналисты и редакторы холдинга "Сибирская медиагруппа" продегустировали новый продукт Барнаульского пивоваренного завода (БПЗ) – Cola. Предприятие запустило его производство на прошлой неделе, и напиток уже можно встретить на полках магазинов. И возможно, кто-то уже успел его увидеть в торговых точках или оценить. В чем особенность барнаульской колы? Похожа ли она на импортный аналог? Мы попробовали и готовы поделиться своими впечатлениями.

Александр Шелягин, главный редактор сетевого издания "Толк":

"Я являюсь ценителем и любителем газированных напитков. И с продукцией БПЗ знаком давно, в том числе и с линейкой Good Stripes. Могу сказать, что по вкусовым качествам этот напиток действительно напоминает классическую колу. И понравилось, что, открывая бутылку, нет такого резкого газированного привкуса и эффекта, как у привычной колы. Теперь хочется увидеть от производителя линейку, схожую по вкусовым качествам с пепси".

Александр Шелягин
Александр Шелягин
Фото: Виталий Барабаш

Артемий Панченко, главный редактор журнала "Автограф":

"Этот напиток напоминает классическую колу. Нравится, что он не сильно газированный, как ее уходящие аналоги. Подходит для праздников и оставляет хорошее впечатление. Обратил внимание на внешний вид бутылки – шрифты напоминают старые бренды. И само по себе оформление узнаваемо, презентабельно. А бутылку очень удобно держать в руке. В общем, на рынке появился достойный напиток. Думаю, что людям он понравится. Еще бы сделали версию колы без сахара – вообще бы было супер".

Артемий Панченко
Артемий Панченко
Фото: Виталий Барабаш

Ольга Ведерникова, главный редактор издания "Комсомольская правда на Алтае":

"Мне понравилось, что кола не очень сладкая. Так как многие сейчас сидят на диетах и занимаются фитнесом, это большой плюс. Но при этом бы хотелось, чтобы вкус был немножко насыщеннее. А вообще, с учетом того, что это барнаульский напиток, очень интересно стать столицей производства колы".

Анна Перевощикова, корреспондент издания "Комсомольская правда на Алтае":

"У меня этот напиток вообще не ассоциируется с Coca-Cola, которая сильно газированная. Но если оценивать его как самостоятельный продукт, то я бы сказала, что он приятно пьется. Я не люблю очень сладкие напитки, но здесь по сахару все нормально. Читала, что по рецептуре он похож на "Имбирный шейк", который мне очень нравится. Поэтому, в принципе, вкусно, я бы покупала этот новый напиток".

Анна Перевощикова и Ольга Ведерникова
Анна Перевощикова и Ольга Ведерникова
Фото: Виталий Барабаш

Валентина Аскерова, корреспондент телеканала "Толк":

"Довольно приятная импортозаместительная кола. Считаю, что в плане освежающего напитка она отлично подойдет, особенно в жаркую погоду. Понравилось, что эта кола не сильно газированная, а вполне мягкая. В ней нет резкости, которая обычно мешает напиткам".

Валентина Аскерова
Валентина Аскерова
Фото: Виталий Барабаш

Анастасия Бертенева, СММ-менеджер сетевого издания "Толк":

"Я не сильно увлекаюсь газировкой, но этот напиток мне понравился. И по вкусу, и по запаху он напоминает классическую колу, нет никакого привкуса, который бы ей не соответствовал. На мой взгляд, холодненькой она будет вообще классной. Думаю, молодежи понравится. К тому же нельзя не обратить внимания на красивую стеклянную бутылку".

Вероника Кондакова, маркетолог Сибирской медиагруппы:

"Мне показалось, что привычная кола более сладкая, а у этого напитка нейтральный вкус. Хотя если бы не видела этикетки, то, скорее всего, не отличила от других подобных напитков. На мой взгляд, бутылка выглядит достаточно молодежно. И для своей целевой аудитории она подойдет. К тому же это отличный освежающий напиток летом. Взять бы его и на пляж – самое то".

Анастасия Бертенева и Вероника Кондакова
Анастасия Бертенева и Вероника Кондакова
Фото: Виталий Барабаш

Мальвина Ермолаева, ведущий специалист Сибирской медиагруппы:

"Напиток вкусный, очень понравился. Особенно он хорош в жару, так как утоляет жажду. Поэтому всем рекомендую".

Мальвина Ермолаева
Мальвина Ермолаева
Фото: Виталий Барабаш

Екатерина Шахова, корреспондент издания "Московский комсомолец на Алтае":

"В принципе, неплохо. У БПЗ мне очень нравится "Имбирный шейк", который напоминает колу. Но этот напиток немного мягче. Нравится, что здесь не очень много сахара. Поэтому, думаю, любителям газированных напитков эта кола зайдет".

Екатерина Шахова
Екатерина Шахова
Фото: Виталий Барабаш

Виталий Барабаш, фотограф сетевого издания "Толк":

"Вкус у этой колы более мягкий. Я бы такой напиток пил. И если по цене он меня устроит, то буду покупать. Как дизайнеру, мне очень нравится внешний вид бутылки, этикетка и упаковка сочетаются, цвета интересные. И вся продукция GS сделана довольно креативно и насыщенно. Приятно брать в руки, так как форма бутылки удобная, а крышка легко открывается и закрывается".

Реклама.
Читать tolknews.ru в

Лента новостей