X

Правда ли, что россияне останутся без сигарет Philip Morris к концу 2022 года

Общество, 14:11, 22.07.2022
Пепельница
Пепельница Фото: pixabay.com

В настоящее время в компании приняли решение снизить объем производства из-за перебоев в цепочке поставок. Ранее концерн рассматривал возможность реструктуризации бизнеса

Американская табачная компания Philip Morris International собирается свернуть продажи в России к концу 2022 года, сообщает ТАСС.

"Мы работаем над тем, чтобы завершить наше присутствие в России. Не думаю, что это произойдет в течение следующего квартала. Предполагаю, что уход из России состоится к концу года", – заявил исполнительный директор Яцек Ольчак.

По его словам, концерн собирается сосредоточиться на рынках Азии и Европы. Бизнесмен также предположил, что продукция компании может появиться на американском рынке, где сейчас она не представлена.

Philip Morris в России

В компании отметили, что уход из России – непростое решение, ведь российский рынок для компании седьмой по величине. Продукция Philip Morris составляет 27% от всех продаваемых в стране сигарет.

В России концерн владеет двумя фабриками полного цикла, которые находятся в Краснодарском крае и Ленинградской области. На компанию в стране работают 3,2 тысячи сотрудников.

Что известно о распродаже в H&M: когда она будет и как насчет скидок

Что известно о распродаже в H&M: когда она будет и как насчет скидок

Сеть магазинов H&M все-таки решила прекратить работу на территории РФ. С весны этого года она временно приостанавливала деятельность до принятия окончательного решения

Лента новостей