X

Упавшие деревья и град: барнаульцы делятся впечатлениями от удара непогоды

Общество, 13:08, 22.07.2022

21 и 22 июля в Алтайском крае наблюдаются неблагоприятные погодные условия: в некоторых районах края и в Барнауле выпал град

Днем 22 июля в Барнауле разгулялась непогода. При этом в некоторых районах города выпал крупный град, дул сильный ветер, а в других прошел лишь небольшой дождь.

Так, возле дома на улице Попова, 45 упавшее из-за сильного ветра дерево придавило припаркованный у дома автомобиль. Об этом сообщают очевидцы в телеграм-канале "В Курсе 22". Проезд на данном участке оказался перекрыт.

Кроме того, град около сантиметра в диаметре наблюдали в районе парка "Юбилейный". А в районе пересечения улиц Попова и Антона Петрова выпали ледяные осадки размером с горошину.

В Индустриальном районе в районе новостроек на улице Взлетной также прошел ураганный ветер с дождем.

Между тем в Железнодорожном районе города в районе улицы Советской Армии прошел лишь небольшой дождь, который к тому же быстро закончился. В центре города горожане также сообщили о кратковременном дожде с ветром.

При этом везде непогода закончилась так же быстро, как началась, и в городе снова светит солнце.

Ранее синоптики предупреждали, что в крае 22 июля будет небольшой дождь с грозами. Однако о граде в прогнозе синоптиков ничего не говорилось.

Напомним, что накануне, 21 июля, в Первомайском районе также прошел град размером с грецкий орех. Жители сел пожаловались, что на огороде оказались уничтожены некоторые посадки.

В Алтайском крае выпал мощный град и уничтожил посадки

В Алтайском крае выпал мощный град и уничтожил посадки

Жители нескольких сел Алтайского края пожаловались, что град моментально уничтожил их труды – побил растения, посаженные на огороде

Лента новостей