X

В Алтайском крае объявили штормпрогноз из-за сильного ветра, гроз и дождей

Общество, 16:23, 22.07.2022
Шторм. Погода. Гроза. Дождь
Шторм. Погода. Гроза. Дождь Фото: goodfon.ru

Ухудшение погодных условий ожидается в Алтайском крае уже к концу пятницы. В регион придет шторм с грозами и местами градом

В Алтайском крае во второй половине дня 22 июля и в первой половине ночи 23-го ожидаются неблагоприятные погодные условия, сообщает сайт регионального Гидрометцентра.

По данным ЦГМС, в регионе обещают дожди, грозы, местами ливни, град, а также шквалистое усиление ветра до 22 м/с.

При этом в крае продолжает действовать штормпрогноз о повышенной и чрезвычайной пожароопасности в некоторых районах края.

Погода в Алтайском крае

В субботу, 23 июля, температура воздуха в крае ночью составит около +10...+15 градусов, днем потеплеет до +20..+25, местами – до +30. В отдельных районах пройдут кратковременные дожди с грозами. В утренние часы местами опустится туман. Ветер подует западный, с порывами до 18 м/с.

В воскресенье, 24 июля, температура воздуха в крае сохранится на том же уровне. При этом на большей части территории региона ожидаются дожди с грозами, возможен град.

Погода в Барнауле

В краевой столице 23 июля ожидается около +12...+14 ночью и до +20..+25 градусов в дневное время. В начале ночи возможны дожди с грозами. Днем осадков не прогнозируют. Порывы западного ветра достигнут 11 м/с.

24 июля ночью в городе +11...+13 и без осадков. Днем ожидается около +21...+23 градусов, а также кратковременные дожди с грозами, возможен град. Ветер северо-западный, 7-12 м/с.

Бабьего лета не будет. Синоптики прогнозируют в Сибири снег в сентябре

Бабьего лета не будет. Синоптики прогнозируют в Сибири снег в сентябре

Метеорологи предупредили россиян, что с сентября во многих регионах отметятся низкие температуры, большое количество дождей и сильный ветер

Ранее в регионе прошел сильный град, который частично уничтожил посадки в огородах местных жителей.

Лента новостей