X

В Барнауле открылся первый Всероссийский слет ветеранов студотрядов

Общество, 17:30, 22.07.2022

В Барнауле активно развивается студотрядовское движение. Поэтому не случайно, что первый слет ветеранов прошел именно здесь

22 июля в Барнауле состоялось торжественное открытие I Всероссийского слета ветеранов студенческих отрядов, сообщает пресс-центр горадминистрации. Мероприятие прошло у памятного знака, посвященного 50-летию краевого студенческого отряда "Алтай".

В нем приняло участие более 300 участников ветеранов студотрядовского движения разных поколений из Алтайского края и 11 регионов страны: это Москва, Ставропольский край, Республика Удмуртия, Пермский край, Томская, Омская, Самарская, Нижегородская, Свердловская, Магаданская, Тюменская области.

Зампред правительства региона Игорь Степаненко поздравил присутствующих с открытием и вручил юбилейные медали, приуроченные к 85-летию Алтайского края, ветеранам движения. В их числе боец стройотряда ветеранов "Старая гвардия", ветеран студотряда "Монолит" Андрей Момот, президент клуба ветеранов "Медик" из медуниверситета, а также комиссар строительного отряда ветеранов и отряда Снежного десанта "Старая гвардия", ветеран студотряда "Монолит" Игорь Шахматов.

"Ветеранское стройотрядовское движение Алтайского края имеет свои славные традиции. Ваши трудовые достижения, особый задор – это пример для молодого поколения. Уверен, что и в будущем все добрые дела пройдут при поддержке стройотрядов", – отметил Степаненко.

В мероприятии приняла участие и председатель Барнаульской гордумы Галина Буевич. Она отметила, что для Барнаула очень почетно принимать первый Всероссийский слет ветеранов студенческих отрядов.

"И это не случайно, Барнаул – город молодежи, город студенческий. В этом году мы принимаем межрегиональную студенческую стройку "Барнаул-2022". На многих инфраструктурных, дорожных и социальных объектах краевой столицы трудились стройотрядовцы. Сложно переоценить вклад движения и в патриотического воспитание молодежи, именно вы показывали, как надо дружить, работать, любить Родину. Именно в стройотрядах зарождалась настоящая дружба и крепкие семьи. Все эти крепкие традиции вы, ветераны, передали нашей молодежи", – подчеркнула она.

Ветеранов студотрядов поздравил также командир Центрального штаба Молодежной общероссийской общественной организации "Российские студенческие отряды" Дмитрий Парамонов.

"Это очень знаковое мероприятие для нас, молодого поколения. Это возможность пообщаться с вами, перенять ваш опыт. Для нас это очень ценно", – подчеркнул он.

Депутат Барнаульской гордумы, ветеран студотряда Юрий Ряполов подчеркнул, что студенческое стройотрядовское движение развивается, а преемственность поколений сохраняется.

"Очень значимо, что первый Всероссийский слет ветеранов студенческих отрядов проходит в Барнауле. Ведь благодаря ветеранам движения мы возродили в сегодняшней молодежи все лучшие традиции студенческих отрядов. В Барнауле на площади Сахарова установлен памятный знак в честь 50-летия движения, в честь заслуг молодежи в развитии города и региона. Руками бойцов стройотрядов построено большое количество объектов", – отметил он.

По словам Ряполова, студенческие отряды Алтайского края являются одними из лучших в России и ежегодно подтверждают это звание на всероссийских стройках.

Организаторами слета являются Алтайское региональное отделение Молодежной общероссийской общественной организации "Российские студенческие отряды" при активной поддержке Центрального штаба Молодежной общероссийской общественной организации "Российские студенческие отряды", Штаба студенческих отрядов Сибирского федерального округа, Общественной палаты Алтайского края.

Лента новостей