X

Жителей Алтайского края просят помочь собрать в школу детей из ЛНР

Общество, 13:46, 26.07.2022
Школа
Школа Фото: телеканал "Толк"

Ранее губернатор Алтайского края подписал договор с главой Славяносербского района ЛНР о помощи в восстановлении разрушенного жилья и социальных объектов

В Алтайском крае Союз женщин РФ и его региональное отделение устроили акцию "Соберем детей Луганской Народной Республики в школу". Об этом сообщили на сайте организации.

"Решено поддержать акцию и помочь собрать канцелярию для детей из Славяносербского района", – рассказали в краевом отделении.

Жители региона могут помочь школьникам, которые нуждаются в тетрадях, красках для рисования, дневниках, цветных карандашах, пеналах, альбомах, ручках, линейках и других принадлежностях.

Кроме того, для детей можно передать литературу для чтения в школьном возрасте, за исключением учебников. Книги могут быть как в хорошем состоянии, так и новые.

Благотворительная акция пройдет до 10 августа. Пункты сбора помощи детям в Барнауле открыты по следующим адресам:

  • улица Анатолия, 97 (в будни с 09.00 до 18.00);
  • проспект Комсомольский, 77 (вторник, среда и четверг с 10.00 до 12.00);
  • улица Сухэ-Батора, 8 (вторник, среда и четверг с 10.00 до 13.00).

Ранее стало известно, что в Алтайский край приехали около 50 детей из Донбасса. В регионе для прибывших подготовили массу творческих мероприятий и познавательные экскурсии по красотам и историческим местам.

Учительница на Алтае вернулась к работе после скандала с антироссийским роликом

Учительница на Алтае вернулась к работе после скандала с антироссийским роликом

В начале лета Юлия Шлыкова уволилась из бобровской школы Первомайского района из-за обвинений в том, что она едва не показала детям антироссийский мультфильм

Лента новостей