X

У экс-начальника полиции конфисковали 257 млн рублей и недвижимость

Общество, 16:07, 26.07.2022
Суд
Суд Фото: телеканал "Толк"

Бывший полицейский жил явно не на свою зарплату. Традиционно часть имущества он переписывал на родных. Выявленные средства обратили в доход государства

Прокуратура Московской области выявила факты нарушения законодательства о противодействии коррупции у бывшего начальника ОМВД России подмосковного Егорьевска, сообщает пресс-служба ведомства.

Речь идет об Олеге Ермакове, который за 27 лет службы смог "заработать" огромное количество денег, недвижимости и прочих объектов роскоши, сообщает "Комсомольская правда".

В ходе обыска места жительства экс-полицейского и его отца обнаружили 250 млн рублей в различной валюте и элитные наручные часы. Кроме этого, зафиксировали наличие земельного участка с жилым домом, который оформили на отца и впоследствии реализовали, стоимостью в 5,5 млн рублей.

Также обвиняемый в 2021 году приобрел и оформил на отца другой участок с нежилыми помещениями. Родитель не смог подтвердить наличие денег на покупку этого объекта.

В связи с этим московская прокуратура обратилась в Егорьевский городской суд, где требовала обратить в доход государства 257 млн рублей, участок с нежилыми помещениями стоимостью 16,4 млн рублей и элитных наручных часов.

Суд иск удовлетворил в полном объеме. Пока судебное решение не вступило в законную силу, его исполнение контролирует прокуратура Московской области.

Изначально Олег Ермаков проходил по статье "Покушение на убийство" вместе со своим сыном Александром. Они хотели убить риелтора, который обманул их на 20 млн рублей. После сообщений с угрозами мужчина обратился в полицию. И в июле 2021 года их задержали.

Уже в процессе следствия выявили, что бывший полицейский жил не по своим доходам. Расследование по покушению на убийство еще находится в процессе.

Ранее сообщалось, что экс-полицейский в Барнауле назанимал десятки миллионов рублей и исчез.

Найденные при обыске деньги алтайских чиновников отдали в государственную казну

Найденные при обыске деньги алтайских чиновников отдали в государственную казну

Суд установил несоответствия полученных расходов к их доходам. Также ответчики не смогли пояснить законность получения денег. В связи с этим средства конфисковали

Лента новостей