X

В Барнауле в районе моста на Новом рынке установили опоры для теплосети

Общество, 14:23, 26.07.2022

На опоры из 18 буронабивных свай предстоит установить железобетонный монолитный ростверк. Теплосеть необходимо уложить до начала отопительного сезона

В Барнауле, в районе путепроводов на Новом рынке, установили опоры для тепловой сети, сообщает телеграм-канал "Мост". После установки железобетонного монолитного ростверка на него установят опору под теплосеть, а затем смонтируют трубу отопления, рассказали в Барнаульском ДСУ-4.

В то же время продолжается демонтаж балок пролетных строений на трех и восьмипролетных путепроводах на Новом рынке. В настоящее время завершен перенос коммуникаций и сетей связи, и теперь продолжается разбор существующих конструкций.

Сейчас старые конструкции путепроводов демонтированы на 70%. Трехпролетный путепровод уже почти полностью демонтирован, а разбор восьмипролетного выполнен примерно на 50%.

Разбор конструкции непосредственно над железнодорожными путями начнется после того, как РЖД предоставит график "технологических окон". Это время, когда движение поездов под путепроводом будет полностью ограничено. Так, ожидается, что в сутки на это будет выделено около трёх-четырёх часов ночью.

Напомним, мост на Новом рынке был полностью закрыт для движения транспорта 21 мая. Полностью завершить реконструкцию путепроводов планируют к 30 ноября 2023 года. По окончании работ здесь появится по три полосы движения транспорта в обе стороны, две трамвайные линии и широкие пешеходные тротуары.

Все новости сюжета: Новый мост на Новом рынке

Читать tolknews.ru в

Лента новостей