X

Правда ли, что компания Tetra Pak уходит из России, и будет ли дефицит упаковки

Общество, 19:09, 26.07.2022
Продукты. Магазин. Упаковки
Продукты. Магазин. Упаковки Фото: pixabay.com

Ранее Национальный совет по вопросам торговли Швеции отказал компании Tetra Pak в просьбе продолжить экспорт продукции в Россию

Производитель упаковки Tetra Pak уходит из России и передает свое местное подразделение российскому руководству, сообщает РИА Новости.

"Компания больше не станет поддерживать свою операционную деятельность в стране из-за экспортных ограничений, которые привели к нарушениям в цепочках поставок", – рассказали представители организации.

По их словам, производство в России возглавит местная команда менеджмента, которой предстоит обеспечить непрерывность бизнеса своих заказчиков и сохранить доступность товаров первой необходимости.

Новая организация начнет работать как самостоятельная компания, которая сосредоточится на развитии цепочек поставок с растущей долей локальных поставщиков. Упаковочный материал продолжат производить на предприятии в Московской области.

Tetra Pak в России

Ранее Tetra Pak запретили своему российскому заводу производить упаковку для ряженки и кефира. Позже власти Швеции запретили компании экспортировать продукцию в Россию.

В России компания владеет заводом в Лобне – крупнейшим предприятием в Восточной Европе по производству упаковки для жидких пищевых продуктов. Заказчиками Tetra Pak значатся такие фирмы, как Danone ("Простоквашино", Alpro), PepsiCo ("Домик в деревне", J7, "Любимый") и другие.

Будут ли отечественные аналоги

На фоне ухода компании из страны российские власти запустили эксперимент по замещению импортной упаковки отечественными аналогами, заявила вице-премьер Виктория Абрамченко, сообщает "РБК".

По ее словам, российская упаковка может выйти в серийное производство уже в этом году.

Что известно о распродаже в H&M: когда она будет и как насчет скидок

Что известно о распродаже в H&M: когда она будет и как насчет скидок

Сеть магазинов H&M все-таки решила прекратить работу на территории РФ. С весны этого года она временно приостанавливала деятельность до принятия окончательного решения

Лента новостей