X

Вирусолог рассказал, когда ожидать пика роста заболеваемости коронавирусом

Общество, 10:09, 27.07.2022
Коронавирус
Коронавирус Фото: pixabay.com

Эксперты пока дают осторожные прогнозы о том, когда может завершиться пандемия. Многие сходятся во мнении, что новая волна заболеваемости снизится уже через несколько месяцев

Наивысшие показатели заболеваемости коронавирусом зафиксируют примерно через месяц, а после этого они начнут снижаться. Об этом заявил вирусолог Анатолий Альтштейн, сообщает РИА Новости.

Эксперт также указал, что подвид омикрона ВА.5 привел к росту заболеваемости во многих государствах.

"Те страны, которые отстали, вот сейчас в них начинается подъем. Мы в эту категорию попадаем. Поэтому подъем у нас идет. Я думаю, что где-то через месяц, наверное, будет пик, и потом это все будет снижаться", – рассказал Альтштейн.

Также новую волну коронавируса ученые связывают с новой разновидностью штамма омикрона "кентавр".

Рост заболеваемости в России фиксируется последние две недели. Однако замдиректора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора отметил, что он не несет взрывной характер.

Новую волну ковида в России специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов назвал неопасной и уточнил, что это "хвост" эпидемии.

По мнению Альтштейна, Всемирная организация здравоохранения уже через несколько месяцев может объявить об окончании пандемии ковида.

Ранее сообщалось, что известно о подвиде COVID-19 "кентавр" и сколько человек заболели им в России.

Правда ли, что пандемия COVID-19 может закончиться из-за нового подвида омикрона

Правда ли, что пандемия COVID-19 может закончиться из-за нового подвида омикрона

Эксперт порекомендовал людям с тяжелыми заболеваниями, лицам старше 80 лет, а также принимающим иммуносупрессивную терапию носить маски в общественных местах

Лента новостей