X

В Алтайском крае до конца недели ожидается пекло до +33 градусов

Общество, 16:57, 27.07.2022
Лето
Лето Фото: pexels.com

После длительного периода прохладной погоды в регион надвигается настоящая жара. Местами столбики термометров покажут до +33 градусов

В Алтайском крае установилась жаркая погода до +33 градусов, которая продлится до конца этой недели. Об этом сообщает сайт краевого Гидрометцентра.

Днем 28 июля в регионе будет жарко – воздух прогреется до +28...+33 градусов, ночью ожидается около +14...+19. При этом будет ясно и без осадков. Ветер подует восточный, 4-9 м/с, местами с порывами до 16 м/с. В Барнауле в этот день также заметно потеплеет – до +28...+30 градусов. Осадков синоптики не обещают. Порывы восточного ветра составят 4-9 м/с.

29 июля в регионе ночью будет +14...+19, днем ожидается +27...+32 градуса. В дневное время преимущественно без осадков, но по западным и южным районам местами возможны небольшие дожди, возможны грозы. Ветер подует восточный, 4-9 м/с, с порывами до 15 м/с. В Барнауле в четверг днем столбики термометров поднимутся до +28...+30 градусов. Осадков, как и сильного ветра, не прогнозируют.

Жаркая погода сохранится в регионе и в субботу, 30 июля. Днем воздух прогреется до +26...+33 градусов. По краю преимущественно без осадков, но по югу местами вероятны кратковременные дожди. Ветер подует северо-восточный, с порывами до 16 м/с. В Барнауле в этот день ожидается около +27..+29 градусов и без осадков. Порывы северо-восточного ветра составят 3-8 м/с.

Напомним, что в Алтайском крае в настоящее время действуют сразу два штормовых предупреждения: до 30 июля из-за аномальной жары и до 29 июля из-за высокой и чрезвычайной пожароопасности.

Синоптики рассказали, какая погода ждет россиян в августе

Синоптики рассказали, какая погода ждет россиян в августе

В августе ожидаются аномально высокие температурные значения, а в некоторых регионах погода может оказаться самой жаркой за всю историю наблюдений

Лента новостей