X

В Алтайском крае в августе ожидается дефицит осадков

Общество, 10:32, 01.08.2022
Солнце. Облака. Небо
Солнце. Облака. Небо Фото: pexels.com

Гидрометцентр составил ожидаемый прогноз на август для регионов России. Во многих субъектах последний летний месяц выдастся засушливым и теплым

Во многих регионах России в августе ожидается дефицит осадков, в том числе их будет меньше, чем обычно, в Алтайском крае. Об этом рассказал научный руководитель гидрометцентра Роман Вильфанд, сообщает ТАСС.

Также мало осадков прогнозируется в Новосибирской, Томской, Магаданской областях, на Чукотке, на северо-востоке Якутии, на юге Амурской области и Забайкальского края. Дефицит осадков ожидается на юго-востоке страны: Башкортостане, Пензенской, Волгоградской, Самарской, Астраханской и Оренбургской областях.

Наоборот, дождливый август ждет жителей Северо-Западного и на севере Уральского федеральных округов, центра и южных половин Якутии и Приморья и на севере Красноярского края.

В целом по стране август должен выдаться теплым. Температура выше нормы прогнозируется в Тюменском крае, Архангельской области, Коми, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, а также в Поволжье.

Ранее сообщалось, что синоптики пообещали жителям Алтайского края холодный август.

Бабьего лета не будет. Синоптики прогнозируют в Сибири снег в сентябре

Бабьего лета не будет. Синоптики прогнозируют в Сибири снег в сентябре

Метеорологи предупредили россиян, что с сентября во многих регионах отметятся низкие температуры, большое количество дождей и сильный ветер

Лента новостей