X

Грозит ли России новый локдаун из-за вспышки заболеваемости COVID-19

Общество, 14:08, 02.08.2022
Локдаун. Ограничения
Локдаун. Ограничения Фото: pixabay.com

Представители Роспотребнадзора подчеркнули, что, несмотря на то, что новые варианты COVID-19 переносятся не так тяжело, коронавирус все еще остается опасным заболеванием

В России не нужно вводить локдаун из-за роста заболеваемости COVID-19, заявил бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, сообщают РИА Новости.

"Локдауна, конечно, не будет, однако необходимо адекватно реагировать на ситуацию со вспышкой коронавируса", – объяснил врач-эпидемиолог.

По его словам, меры профилактики следует принимать в зависимости от ситуации в каждом регионе, поскольку эпидобстановка в разных частях страны может значительно отличаться.

Обновят ли вакцины от коронавируса из-за новых подвидов COVID-19

Врач клинической лабораторной диагностики Анна Сафонова отметила, что появившиеся мутации вируса сейчас не требуют обновления состава вакцин, сообщает ТАСС.

"Решение о изменении составов или создании новой вакцины специалисты принимают после того, как число мутаций превысит определенный порог. В настоящее время такую необходимость не зафиксировали", – объяснила она.

Жителям Алтайского края рекомендуют ревакцинироваться перед новой волной ковида

Жителям Алтайского края рекомендуют ревакцинироваться перед новой волной ковида

Медики утверждают, что сейчас самое время для ревакцинации. В августе-сентябре в Алтайском крае ожидается новая волна коронавируса

Лента новостей