X

Правда ли, что российские пенсионеры получат выплату до 10 тыс. рублей в августе

Общество, 12:55, 03.08.2022
Рубли. Деньги
Рубли. Деньги Фото: Pexels

По словам специалистов, получить такую выплату пожилые граждане могут один раз в два года. При этом средний размер начислений составит 10 тысяч рублей

В августе российские пенсионеры, у которых есть определенное количество стажа на северных территориях или к ним приравненных, могут рассчитывать на единовременную выплату, сообщает PRIMPRESS.

"Таким россиянам государство один раз в два года компенсирует расходы на проезд до места отдыха и обратно. Сейчас средства можно получить и при поездке за границу", – отметили в Пенсионном фонде.

При этом выплата рассчитана только на неработающих пожилых граждан. Размер начислений для каждого человека индивидуален, в зависимости от затрат на поездку. В среднем пенсионеры могут получить около 10 тысяч рублей.

При этом необходимо уточнить, что пенсионеры из Алтайского края не являются получателями такой выплаты.

К районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям отнесены отдельные города, городские округа, муниципальные округа и районы республик Алтай, Бурятия, Карелия, Коми, Тыва, Забайкальского, Красноярского, Хабаровского, Пермского, Приморского краёв, Амурской, Архангельской, Иркутской, Сахалинской, Томской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также вся территория Республики Саха (Якутия), Магаданской, Мурманской областей, Ненецкого, Чукотского, Ямало-Ненецкого автономных округов и весь Камчатский край.

Жители территорий, входящих в перечень, продолжат получать предусмотренные законом госгарантии и компенсации.

Правда ли, что россиянам в сентябре вновь пересчитают пенсии

Правда ли, что россиянам в сентябре вновь пересчитают пенсии

По словам эксперта, некоторые пенсионеры оставались без начисления доплат к пенсии, которые утвердили на федеральном уровне для военных пенсионеров

Лента новостей