X

Что за новую винтовку "Сталинград" применила Российская армия на Украине

Общество, 12:11, 03.08.2022
Военный. Армия
Военный. Армия Фото: mil.ru

Ранее о применении новейшей винтовки на Украине официально не сообщали. Оружейник Владислав Лобаев в своих соцсетях рассказал, что в Донбасс отправили винтовки TSVL-8 "Сталинград" модификации М1

Российские снайперы в ходе спецоперации на Украине использовали новейшую винтовку TSVL-8 "Сталинград", сообщает ТАСС.

"Винтовку используют против националистов на Украине. Оружие неплохо себя показало в Донбассе. Изделие показало высокую точность на дистанции до 1,5 км", – рассказали в силовых структурах.

В каких конкретно районах Донбасса и Украины военные применяли оружие, источник не уточнил. Официально эти сведения пока никак не подтвердили.

Уже известно, что под Киевом и Харьковом российские военнослужащие использовали самые дальнобойные в мире винтовки СВЛК-14С "Сумрак". Кроме того, в ЛНР и Харьковской области военные захватили множество украинских снайперских винтовок. Позже оружие применяли против армии Украины.

Что известно о винтовке

Винтовка TSVL-8 "Сталинград" – это мультикалиберное модульное снайперское оружие с широким спектром задач. По данным разработчиков, в базовой сборке ее эффективная дальность стрельбы составляет 1,6 тыс. метров.

Емкость магазина составляет пять патронов. Калибр – .338 Lapua Magnum. Общий вес – 6,2 кг. Скорость полета пули равна 850 м/с. Производит изделие частная оружейная компания Lobaev Arms.

На самом деле будет так. Какое будущее предрек Украине Медведев

"На самом деле будет так". Какое будущее предрек Украине Медведев

В своем Telegram-канале Дмитрий Медведев опубликовал карту Европы. На ней многие территории нынешней Украины принадлежат другим странам

Лента новостей