X

Военный историк спрогнозировал, как будет развиваться ситуация на Украине

Общество, 17:59, 03.08.2022
Военная техника
Военная техника Фото: Минобороны России

Историк отмечает, что конфликт на Украине может затянуться надолго, если не появится дополнительного превосходящего фактора

К концу текущего года ни Россия, ни Украина не смогут изменить баланс сил. Российским военным и армии ДНР и ЛНР придется уничтожать за счет огневой мощи украинские войска, а киевский режим продолжит посылать новых мужчин. Таким мнением поделился военный историк Евгений Норин, сообщает МК.ru.

"Во всяком случае, новые снаряды мы делаем быстрее, чем Украина людей, потому что солдату с автоматом должно исполниться минимум 18 лет", – сказал он.

Однако он отметил, что многое зависит от объемов поставок с Запада, а также от того, чья экономика быстрее адаптируется к боям.

При этом Норин подчеркивает, что пока говорить о возможности затягивания конфликта на пять лет "глупо и контрпродуктивно", но и не нужно рассчитывать на то, что противник быстро сдастся.

Ранее сообщалось, что американский эксперт спрогнозировал три возможных пути Путина после спецоперации.

На самом деле будет так. Какое будущее предрек Украине Медведев

"На самом деле будет так". Какое будущее предрек Украине Медведев

В своем Telegram-канале Дмитрий Медведев опубликовал карту Европы. На ней многие территории нынешней Украины принадлежат другим странам

Лента новостей