X

В Барнауле устанавливают камеры фиксации нарушений на "выделенках"

Общество, 14:50, 04.08.2022

Камера фиксирует номера всех транспортных средств, которые выезжают на "выделенку", и передает их в Центр автоматизированной фиксации правонарушений, которая проверяет номера по базам

На этой неделе специалисты подрядчика, компании ООО "НТЦ "Галэкс", приступили к монтажу и пусконаладочным работам камер фиксации нарушений ПДД на магистралях Барнаула с выделенными полосами. Об этом сообщает пресс-центр горадминистрации. В течение месяца их установят, затем запустят в работу.

Напомним, что после начала реконструкции моста в районе Нового рынка "выделенки" для общественного транспорта появились на проспектах Ленина, Калинина, Строителей и улице Аносова.

После закрытия моста сотрудники ГИБДД пристально следили за обстановкой на данном участке: сначала объясняли водителям, как совершать маневры на таких полосах, а потом начали выписывать протоколы. В Барнауле таким образом уже оштрафовали около тысячи автомобилистов. При этом в мэрии уточняют, что со временем нарушений становится все меньше.

Теперь выезд на такие полосы будет фиксировать техника. Всего в Барнауле появится восемь подобных комплексов видеофиксации нарушений – их установят на участках проспектов Ленина, Калинина, Строителей и улицы Челюскинцев. По контракту подрядчик должен завершить монтаж, пусконаладку комплексов и передать их в работу до 31 августа.

Стоимость работ по закупке и установке восьми камер составила почти 18 млн рублей.

Лента новостей