В этом году праздник взял свой старт с экскурсии на Логовскую сыроварню, где гости ознакомились с особенностями производства сыра и молочных продуктов
Традиционный фестиваль сыров от алтайских производителей проходит в Барнауле с 17 по 26 августа.
В этом году праздник взял свой старт с экскурсии на Логовскую сыроварню, где гости ознакомились с особенностями производства сыра и молочных продуктов. На экскурсии гости смогли своими глазами увидеть, как производится натуральный йогурт с добавлением варенья, изучить особенности производства и упаковки термостатной сметаны, а также попробовать эти продукты сразу после приготовления.
Барнаульцы также приняли участие в винном вечере, где нашли самые лучшие сочетания различных видов вина с алтайскими сырами. Развивая в себе творчество, гости фестиваля посетили мастер-класс по скетчингу, обучаясь правильному изображению сыра и наслаждаясь самыми любимыми сырными нарезками.
В рамках фестиваля пройдет еще много различных активностей. Так, горожане смогут принять участие в кулинарном мастер-классе от шеф-повара Михаила Хмелинина, а самые маленькие жители Барнаула смогут посетить Международный колледж сыроделия, где не только узнают о производстве сыра, но и научатся самостоятельно готовить мягкий сыр и горячий молочный шоколад.
Также в группе фестиваля "ВКонтакте" проходят розыгрыши подарков. Вы можете стать участником традиционного фотоконкурса, сделав фотографию на фоне фотозоны, установленной на главной алле парка "Изумрудный". За победу в конкурсах любители сыра смогут получить одну из 15 больших сырных корзин и различные сырные наборы от местных производителей.
Торжественный финал праздника пройдет 27 августа на фестивале "Алтайские бренды. Продукты для здоровья".
Стать участником розыгрышей, записаться на активности и просто узнать много интересной информации можно в группе фестиваля в "ВКонтакте".