Арбузы в регионе выращивают на юге, рядом с границей с Казахстаном: в Рубцовском, Кулундинском, Михайловском, Угловском и Егорьевском районах
В Алтайском крае фермеры уже начали поставлять арбузы в местные торговые сети, на рынки и оптовые базы, сообщают "Вести Алтай".
Сейчас в регионе собрали более 3,3 тысяч тонн бахчевых, что в два раза больше, чем в прошлом году. Основными производителями стали Угловский район, где посадили 166 гектаров, и Кулундинский с 116 гектарами. Всего же в крае засеяли 320 гектаров.
Такой урожай в свою очередь сказался и на рынке. В этом сезоне арбузов из Средней Азии привезли только 3 тысячи тонн, тогда как в прошлом году целых 8 тысяч тонн. Почти все арбузы, которые продают в крае – алтайские. Они дешевле азиатских и не уступают им в сладости.
Ранее "Толк" сообщал, как выбрать спелые арбуз и дыню. По словам агронома Владимира Викулова, при выборе плода в первую очередь нужно смотреть на поверхность плода.