X

В палате каменской "инфекционки" пациент нашел дохлую мышь

Общество, 19:26, 06.09.2022
Мышь
Мышь Фото: unsplash.com

Пациенты жалуются на старый ремонт, ободранные пол и тараканов. Однако это не единственная проблема в больнице. Как оказалось, там есть и грызуны

В Каменской межрайонной больнице пациент инфекционного отделения нашел в огромной щели между полом и стеной мертвую мышь. Видео с неожиданной находкой он поделился с "Каменскими известиями".

После обнаружения он сообщил об этом медсестрам. Они ее убрали.

В свою очередь в администрации больницы заявили, что в учреждении регулярно проводят обработку от грызунов, а данный случай лишь последствия недавней процедуры, сообщает "Банкфакс".

"Последняя обработка проводилась 26 августа, после которой в течение нескольких дней грызуны проявляют активность и в дальнейшем погибают. Видео, вероятно, было снято в ближайшие дни после обработки", – объяснили ситуацию в администрации больницы.

Что касается состояния палаты, в которой сняли ролик, отметили, что оно на самом деле не лучшее. При этом добавили, что во всем инфекционном отделении необходимо провести капитальный ремонт.

"Инфекционное отделение Каменской межрайонной больницы является обособленным и располагается в отдельном корпусе. Оно действительно требует капитального ремонта", – сказали в администрации.

Когда капитальный ремонт сделают – неизвестно. Возможность его проведения появится после строительства нового здания поликлиники. В нем объединят три действующих амбулаторных подразделения – детское, взрослое и стоматологическое, которые сейчас располагаются в ветхих зданиях.

При этом в администрации больницы отметили, что, несмотря на требующийся ремонт, в отделении соблюдаются все санитарно-эпидемиологические нормы: имеются бактерицидные лампы и рециркуляторы, пациенты с разными инфекциями не пересекаются друг с другом, отдельные санузлы.

Ранее сообщалось, что жительница Барнаула пожаловалась на тараканов в детской больнице.

Алтайский минздрав объяснил обилие тараканов в детской больнице

Алтайский минздрав объяснил обилие тараканов в детской больнице

Неприятное соседство могло возникнуть из-за недавней травли: тараканы после этого начинают активничать. Но есть и еще одна возможная причина

Лента новостей