Иски на 18 млн рублей подали в суд семьи погибших при стрельбе в пермском вузе

Общество, 20:09, 06.09.2022
Суд
Суд Фото: pexels.com

Общая сумма исков, которые направили обвиняемому Тимуру Бекмансурову родственники погибших при стрельбе в пермском вузе, составляет 18 млн рублей, сообщает РИА Новости.

5 сентября приступили к судебному разбирательству по делу о стрельбе. 6 сентября опросили восемь родственников погибших. Далее показания дадут люди, получившие ранения, и свидетели. После данных процедур начнут изучать доказательства и выступит сам подсудимый. Уголовное дело заняло 100 томов, а по делу проходит около 60 потерпевших.

Сын погибшего врача Маргариты Энгаус подал иск о взыскании 5 млн рублей в качестве морального вреда. В день происшествия, женщина вместе с внуком посещала экскурсию по ботаническому саду университета.

"Прошу взыскать с Бекмансурова моральный вред в размере пяти миллионов рублей за смерть моей дочери. Он убил не только мою дочь, но и меня, перечеркнул всё цели и мечты", – зачитал прокурор заявление матери погибшей студентки Ксении Самченко.

Матери погибших студента Ярослава Арамелева и выпускницы Анны Айгельдиной заявили иски на 5 и 3 млн рублей. Их отцы не выдвинули исков к Бекмансурову, также как и мать погибшей студентки Екатерины Шакировой. Родственники Александры Моховой попросили еще времени для решения этого вопроса.

Тимура Бекмансурова обвиняют в убийстве шести человек из хулиганских побуждений, а покушении на убийство правоохранителя и повреждении чужого имущества.

Напомним, что стрельба в Пермском государственном университете произошла 20 сентября 2021 года. Открыл ее студент первого курса Тимур Бекмансуров. Когда его пытались задержать, он оказывал сопротивление, в результате чего он получил тяжелое ранение. Позже врачи ампутировали ему часть ноги.

Пермского стрелка Тимура Бекмансурова признали вменяемым

По словам Александра Бастрыкина, 18-летнему обвиняемому провели комплексную психолого-психиатрическую экспертизу. Теперь ему грозит пожизненный срок

Лента новостей